Por favor aguarde.
  • Volta a Portugal: ?O ciclismo dá provas de estar bem vivo?, segundo Joaquim Gomes

Desporto

O diretor da Volta a Portugal em bicicleta, Joaquim Gomes, disse hoje que ?o ciclismo dá provas de estar bem vivo no país?, depois do ?banho de multidão? no Porto para a última etapa da 81.ª edição.

?Nunca recebemos este banho de multidão. A Volta está de parabéns, o João Rodrigues [vencedor da prova] é o rei da festa, um vencedor honrado, e o Jóni Brandão [segundo classificado] foi um dos grandes protagonistas. O ciclismo dá provas de estar bem vivo no país?, analisou o antigo corredor, que há 30 anos venceu, também num contrarrelógio no Porto, a primeira de três Voltas da carreira.

Sobre a 82.ª edição, Gomes disse não poder ?revelar muito?, ainda que garanta que ?muitos municípios deste ano vão manter a presença até 2021? e que o contrarrelógio final entre Vila Nova de Gaia e Porto, que envolveu uma ?operação policial de enorme dimensão? e uma fonte de preocupação, poderá ?aparecer com mais regularidade na Volta a Portugal?.

Para o diretor, esta foi ?uma Volta espetacular? e teve hoje um dia ?insuperável?, com milhares de pessoas nas ruas a aplaudir os ciclistas, em mais uma mostra de ?entrosamento do povo com os grandes corredores?.

Fonte: SAPO Desporto